Di Rumah masing-masing, (28/03/2020) FORMATIF Fkip Universitas Lampung telah melaksanakan kegiatan Pelatihan Penulisan Essay

Dengan mentaati peraturan yang diberikan oleh pemerintah agar tidak menimbulkan kerumunan, kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui diskusi dengan WA grup. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang tata cara penulisan essay dan karya tulis ilmiah kepada mahasiswa Pendidikan Teknologi Informasi.

Kegiatan ini menghadirkan pemateri yaitu Windy Antika Aryani dari Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Lampung. Kegiatan ini berlangsung dengan baik ngan dengan baik dan lancar. walaupun dilakukan secara online, tetapi tidak memupus semangat mahasiswa Pendidikan Teknologi Informasi untuk mengikuti pelatihan ini. Para mahasiswa terlihat tampak antusias dengan adanya kegiatan ini. Para mahasiswa saling mengajukan pertanyaan yang akan dijawab oleh pemateri serta sharing berbagai hal tentang tata cara penulisan essay.
Pemulisan Essay ini adalah hal yang sangat menarik untuk dipelajarii. karena saat ini penulisan essay dijadikan sebagai ssbuah event lomba untuk mencari sebuah ide danbkreativitas yang menarik.. Di akhir kegiatan ini kami memberikan sedikit cenderamata sebagai bentuk ucapan terimakasih karena telah menjadi pemateri dalam kegiatan Pelatihan Penulisan Essay oleh Divisi Pendidikan/FORMATIF. semoga dengan telah terlaksanya kegiatan Pelatihan Penulisan Essay ini maka mahasiswa Pendidikan Teknologi Informasi banyak yang mengerti dan aktif mengikuti berbagai even lomba untuk meningkatkan kemampuan menulis..